慢工出巧匠,慢工出細貨,金安記的肉乾向來在熬炒的過程都以[不求速度只求好]的精神製作產品。

為了能創造出這香味濃郁且鮮嫩多汁的美味牛肉乾,紀師傅堅持採用澳洲牛肩胛里肌肉為原料,一頭牛僅取出兩條,肉質鮮嫩、口感微韌不乾澀,

搭配多種辛香料熬煮的醬汁,堅持經過細火烘炒及高溫烘烤多道程序,這個過程需要花費5.6個小時以上,每一口肉乾的甜美滋味都是時間與經驗的累積。

記師傅回想剛創業的過程,秉持慢工出細活的耐心,一再研究試產,作壞了再從頭來,非達到美味境界,絕不罷手。更深深體會很多製作流程是急不得,必須用時間來製作。一般快火1小時就炒好的內乾,記師傅足足花了5個小時去炒。做出最好吃的東西,讓消費者得意就是他的榮耀。一個單純的想法,一作就是三十年。

也因此金安記在每一道肉乾製作過程有一定的標準作業程序,火量的控制,時間的控制,配料的控制每一個環節都不可馬虎,這是紀師傅一直以來對員工的要求,當然這個要求也創造了品質穩定美味可口的金安記肉乾。

「要做出最好吃」的信念,紀師傅領悟到「慢工出細活」的精髓,製作出別有特色的肉乾美食。



金安記食品廠有限公司
台中市龍井區龍崗村竹師路二段112巷39號
TEL:04-26354318 消費者免付費電話:0800-010598 E-MAIL:service@jinanji.com.tw